By Published On: 1. Juni 2016Categories: Allgemeines, Bundesliga, Judo, MeisterschaftenKommentare deaktiviert für Internationales Judoturnier in SindelfingenTags: , , ,

Beim mit über 900 Teilnehmern aus fünf Nationen und dem gesamten Bundesgebiet sehr gut besetzten internationalen Judoturnier im Glaspalast in Sindelfingen gingen am vergangenen Wochenende auch 26 Judoka des KSV Esslingen auf die Matten.

Mit drei Gold-, zwei Silber– und drei Bronzemedaillen sowie weiteren sechs fünften Plätzen konnten die jungen KSV-Athleten in der Gesamtabrechnung aller Altersklassen einen guten siebten Platz erkämpfen.

Da die beiden Bundesligateams des KSV Esslingen zeitgleich ihre Auswärtsbegegnungen bestritten (Männer 7:5 Sieg gegen Leipzig und Frauen 5:2/4:3 Siege gegen Weimar und Wiesbaden), konnten deshalb nur die Nachwuchskämpfer des KSV in Sindelfingen an den Start gehen. Das Trainerteam Lipika Pramanick (u13/15), Toralf Kummelt (u18/21), Horst Pfeiffer und Pavel Dudka (u11) hatte zwei Tage lang alle Hände voll zu tun, um die Athleten des KSV in den fünf Altersklassen von der u11 bis zur u21 optimal zu betreuen.

Nicht nur die Medaillengewinner und Platzierten des KSV Esslingen sondern auch die Teilnehmer ohne Platzierungen konnten wertvolle Kampferfahrungen auf internationalen Matten sammeln. Die drei Goldmedaillen erkämpften Chiara Serra (u18), Bianca Schmidt (u18) und Paul Goldner (u18), die beiden Silbermedaillen gewannen Jaqueline Kroiß (u15) und Leander Betz (u15) und auf die drei Bronzeränge kamen Angelina Hauke (u13), Isabell Schühlein (u11) und Paul Goldner (u15). Die sechs fünften Plätze erreichten Finn Ärlemalm (u11), Felix Dudka (u11), Kjell Brodda (u13), Yanik Gugl (u21 und Männer) sowie Kai Schmidt (u18). Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner und Platzierte!